Política de Privacidade

O que são considerados dados pessoais?

De acordo com os dados pessoais da Política geral de proteção de dados (RGPD) da UE, é definido como: “Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (” titular da informação “); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificado, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do físico, fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural “.

Como utilizamos a sua informação ?

Este aviso de privacidade informa de uma forma geral como nós, o Ponto de Rede, recolhemos e usaremos seus dados pessoais, sendo que sempre que exista recolha dos mesmos, informaremos acerca da finalidade e do tratamento que será dado.

Por que é que o Ponto de Rede precisa de recolher e armazenar dados pessoais ?

Para que lhe possamos fornecer determinado serviço, precisamos de recolher dados pessoais com a única finalidade poder prestar esse serviço. Em qualquer caso, estamos empenhados em garantir que a informação que recolhemos e utilizamos seja apropriada para essa finalidade e não constitua uma invasão de sua privacidade.

O Ponto de Rede partilhará os meus dados pessoais com alguém ?

Não!

Como é que Ponto de Rede utilizará os dados pessoais que irá recolher sobre mim ?

O Ponto de Rede processará (recolha, armazenamento e utilização) as informações que forem fornecidas de uma forma compatível com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) da UE. Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para manter as suas informações precisas e actualizadas e não as manter por mais tempo do que é necessário. O Ponto de Rede está obrigado a reter informações de acordo com a lei, como informação necessária para fins fiscais e de auditoria.

O tempo durante o qual certos tipos de dados pessoais devem ser mantidos pode também ser determinado por requisitos específicos do sector empresarial e práticas acordadas. Os dados pessoais podem ser mantidos além desses períodos, dependendo das necessidades individuais do negócio.

Em que circunstâncias a Ponto de Rede me contactará?

O nosso objetivo não é ser intrusivo, e comprometemo-nos a não fazer perguntas irrelevantes ou desnecessárias. Além disso, as informações fornecidas serão sujeitas a medidas e procedimentos rigorosos para minimizar o risco de acesso ou divulgação não autorizados.

Posso saber os dados pessoais que a organização mantém sobre mim?

A seu pedido, o Ponto de Rede pode confirmar quais as informações que dispomos sobre si e como são processadas. Se o Ponto de Rede tiver dados pessoais sobre si, pode solicitar as seguintes informações: Identidade e os detalhes de contacto da pessoa ou organização que determinou como e porque processou os seus dados.

Em alguns casos, este será um representante na UE. Dados de contacto do responsável pela proteção de dados, quando aplicável. O objetivo do processamento, bem como a base jurídica para o mesmo. Se o processamento é baseado nos interesses legítimos do Ponto de Rede ou de um terceiro, informações sobre esses interesses.

As categorias de dados pessoais recolhidos, armazenados e processados. Destinatário (s) ou categorias de destinatários aos quais os dados serão divulgados. Se pretendemos transferir os dados pessoais para um país terceiro ou organização internacional, informações sobre como garantir que isso seja feito de forma segura.

A UE aprovou o envio de dados pessoais para alguns países porque eles cumprem um padrão mínimo de proteção de dados. Noutros casos, garantiremos a existência de medidas específicas para proteger as suas informações. Quanto tempo serão armazenados os dados. Detalhes dos seus direitos para corrigir, apagar, restringir ou opor a esse processamento. Informações sobre o seu direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Como apresentar uma reclamação junto da autoridade supervisora. Se a provisão de dados pessoais é um requisito legal ou contratual, ou um requisito necessário para celebrar um contrato, bem como se é obrigado a fornecer os dados pessoais e as possíveis consequências de não fornecer esses dados.

A fonte de dados pessoais se não foi recolhida diretamente de si. Qualquer detalhe e informação de tomada de decisão automatizada, como perfis, e qualquer informação significativa sobre a lógica envolvida, bem como a importância e as consequências esperadas de tal processamento.

De que forma posso exercer os meus direitos ?

Para exercer os seus direitos, apenas necessita de enviar um email para rgpd@pontoderede.pt, ou em alternativa criar um ticket de suporte na sua área de cliente. Pode ainda através da sua área de cliente obter toda a informação relativa aos dados que dispomos acerca da sua pessoa.